Меню — «Чайный стол»


Данное меню составлено с учетом специфики проведенных мероприятий на основе различных вкусовых предпочтений клиентов. В разработке индивидуального заказа готовы внести изменения, соответственно Вашим пожеланиям.

 

Меню — Чайный стол

 

Аперитив:

Настойка мяты, лимона, лайма с «жатой» клюквой на ключевой воде, инсталлированная серебряными монетами 1/2/200
Настойка мяты и лимона с «жатой» голубикой на ключевой воде, инсталлированная серебряными монетами 1/2/200

 

Чай в ассортименте:

Чай зеленый классический, поданный в глиняном «восточном» заварном чайнике, сервированный чайными приборами «пиала» 1/2/200
Чай черный классический, поданный в фарфоровом «русском»заварном чайнике, сервированный «русскими» фарфоровыми чайными приборами 1/2/200
Чай «Экзотический» – смесь черного и зеленого чая 1:3, заваренного с сушеными мандаринами, апельсинами, курагой и ананасами, поданный в фаянсовом «экзотическом» заварном чайнике, сервированный чайными приборами «тайванька» 1/2/200
«Деревенский чай» – черный чай, заваренный с тысячелистником, зверобоем и сухой малиной в медном заварном чайнике, сервированный металлическими чайными приборами 1/2/200
Чай «мятный» – смесь черного и зеленого чая 1:3 с «живой» мятой, «живой» мелиссой, «живыми» листьями лайма, поданный в заварном чайнике в стиле «Императорского Ломоносовского фарфорового завода» 1/2/200
Чай «дачный» с облепихой – смесь черного и зеленого чая 1:3 или по желанию заказчика, поданный в стеклянном заварном чайнике, сервированный стеклянными дачными стаканами с подстаканниками 1/2/200
Набор чая в одноразовой упаковке (ассортимент определяется по желанию заказчика) 1/2/200

Заварные чайники инсталлированы двумя большими классическими самоварами. При проведении чайного стола за городом или на улице используются «дровяные» самовары.

 

Гарниры к чаю:

Сахар белый 1/50
Сахар тростниковый 1/50
Сахар топленый (карамелизированный) 1/50
Мед липовый 1/50
Мед цветочный 1/50
Смесь меда с орехами 1/50
Молоко 0%, 1,5%, 2,5%, 3,2% 1/50
Яблоки зеленые в нарезке, имбирь 1/50
Лимон в нарезке 1/50
Джем (клубничный, малиновый, имбирный, домашнее вишневое варенье) 1/50
Вода ключевая, обработанная серебром, инсталлированная серебряными монетами 1/50

 

Закуски к чаю:

Каша рисовая на сливках с пеночками 1/150
Блинчики с малосольным лососем и зеленью 1/150
Блинчики с домашним творогом 1/150
Сырники с домашним черносливом 1/150
Сырники классические 1/150
Вареники с картофелем и белыми грибами со сметаной 1/200
Блинник с рубленой курицей и сливочным соусом 1/100
Блинник с рубленой телятиной и сливочным соусом 1/100
«Домашний» мягкий сыр собственного производства 1/100

 

Выпечка к чайному столу:

• Несладкая:

«Пирожки-карасики»:
— С лососем 1/2/30
— С рукколой 1/2/30
— С зеленым луком и яйцом 1/2/30
— С рубленым белым мясом птицы 1/2/30
Хачапури классический 1/70
Хачапури со шпинатом и сулугуни 1/70
Хлеб свежеиспеченный ржаной и пшеничный «деревенский» 1/50
Гарнир к выпечке: масло сливочное «деревенское», масло с тертым яйцом 1/50

 

• Сладкая:

Пирожки с клюквой 1/70
Пирожки с брусникой 1/70
Штрудель вишневый или шарлотка, поданный с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты 1/100
Домашнее печенье 1/30

 

Десерты:

Домашний наполеон 1/70
Фрукты сезонные:
— Май-июнь: клубника, черешня, малина 1/200
— Июль-сентябрь: черешня, алыча, абрикос, арбуз, дыня 1/200
— Октябрь-ноябрь: банан, мандарин, яблоко, груша, абрикос 1/200
— Ноябрь-апрель: мандарины, виноград, банан, яблоко 1/200

 

Стоимость меню составляет 1800 рублей на одну персону при условии заказа от 25 человек.

 

Скачать меню

 

чайный стол